Салат мясной, с рукколой, свеклой и сыром



11 4

Как приготовить: Салат мясной, с рукколой, свеклой и сыром - рецепт с фото.

Такой салат готовится из жареного говяжьего стейка, рукколы, вареной свеклы и козьего сыра. Подается салат с кедровыми орешками.

Продукты
  • Говяжий стейк жареный — 1 шт. (120 г)
  • Свекла мелкая (запеченная или вареная) — 3 шт.
  • Руккола — 8 стаканов
  • Сыр козий (раскрошенный) — 60 г
  • Орешки кедровые (жареные) — 2 ст. л.
  • *
  • Для заправки:
  • Апельсин — 1 шт.
  • Уксус белый винный — 2 ст. л.
  • Лук-шалот (мелко рубленный) — 1 ст. л.
  • Горчица дижонская — 2 ч. л.
  • Сахар — 0,25 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовление

1. С апельсина снять 1 ч. ложку цедры и выжать 2 ст. ложки сока. Все поместить в большую миску. Добавить в миску уксус, шалот, горчицу и сахар, хорошо перемешать. Потом ввести оливковое масло и еще раз хорошо перемешать заправку.

2. Мясо пожарить. Свеклу приготовить в микроволновой печи (или запечь в духовке, в фольге, или отварить) до мягкого состояния.

3. Готовую свеклу почистить и порезать дольками. Жареный стейк нарезать полосками.

4. В миску с заправкой добавить рукколу, перемешать. Выложить рукколу на 4 сервировочные тарелки, сверху выложить кусочки жареного мяса и свеклу, посыпать кедровыми орешками и сыром. Подавать сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!