Салат на зиму «Тройка» из баклажанов, перца и помидоров



10 80 мин.

Как приготовить: Салат на зиму «Тройка» из баклажанов, перца и помидоров - рецепт с фото.

Любите баклажаны? Тогда Вы оцените этот рецепт салата "Тройка" из баклажанов на зиму по достоинству!

Продукты
  • Баклажаны — 3 шт. (это не больше 800 грамм)
  • Помидоры — 3 штуки (полкило)
  • Перец сладкий крупный — 3 штуки
  • Лук репчатый крупный — 3 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец острый — 0,3 стручка (по вкусу)
  • Соль — половина столовой ложки
  • Сахар — 1 столоваяложка
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 100 мл
Приготовление

Салат на зиму из баклажан, перца, помидор и лука - еще одна интересная и вкусная вариация консервированного салата. К слову, лично я предпочитаю подготовить банк и крышки заранее, что и рекомендую и Вам. На мой взгляд,это удобнее. Само блюдо довольно простое, не потребует от Вас каких-либо крупных финансовых вложений или особых умений. Кроме того, подробный пошаговый рецепт с фото поможет избежать ошибок и нагляднее представит процесс приготовления. Итак, представляю Вашему вниманию рецепт салата на зиму из баклажан, помидоров и перца под названием "Тройка". Наслаждайтесь!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Начнем с того, что хорошенько промоем баклажаны и нарежем их на кружочки, толщина которых составит 1 см. Баклажаны помыть. Далее солим и перемешиваем. Оставляем в таком виде минут на 20, затем смываем соль.

Шаг №2

Теперь черед помидоров. Разрезаем их как показано на фото. Не забудьте вырезать зеленый стрежень.

Шаг №3

Далее - перец. Его нам надо промыть, после чего на разрезать и очистить от плодоножки. Шинкуем перец соломкой. Горький перец моем, чистим и мелко нарезаем.

Шаг №4

Беремся за репчатый лук. Чистим, моем и нарезаем полукольцами как на фото.

Шаг №5

Чеснок чисти и нарубаем как можно мельче.

Шаг №6

Теперь, когда овощи подготовлены, приступаем непосредственно к приготовлению салата. Вливаем в кастрюлю растительное масло, затем выкладываем туда нарезанные помидоры, лук, баклажаны, сладкий перец и перец чили. Доводим до кипения. Добавляем чеснок. Всыпаем соль, сахар и вливаем указанное количество уксуса. Аккуратно лопаткой перемешиваем овощи. Накрываем кастрюлю крышкой, варим на слабом огне овощи около получаса.

Шаг №7

Рекомендую предварительно подготовить банки и крышки: промыть их и простерилизовать.
Раскладываем салат по банкам( в нашем случае на выходе мы получаем три банки), накрываем крышкой и закатываем. Затем переворачиваем банки крышкой вниз, укутываем одеялом до полного остывания.

Шаг №8

Салат «Тройка» готов.
Приятного Вам аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!