Салат на зиму «Тройка» из баклажанов, перца и помидоров



10 80 мин.

Как приготовить: Салат на зиму «Тройка» из баклажанов, перца и помидоров - рецепт с фото.

Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму.

Продукты
  • Баклажаны — 3 шт. (700-800 г)
  • Помидоры — 3 шт. (500 г)
  • Перец сладкий крупный — 3 шт. (600-700 г)
  • Лук репчатый крупный — 3 шт. (400-500 г)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец острый — 0,3 стручка (по вкусу)
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 100 мл
Приготовление

Выход — 1,5 л салата (3 пол-литровые баночки).

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Баклажаны помыть. Нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить. Перемешать. Оставить на 20 минут. Смыть соль.

Шаг №2

Помидоры помыть, разрезать на 4-6 частей, вырезать зеленый стрежень.

Шаг №3

Перец помыть, разрезать пополам. Очистить от семян. Перец порезать соломкой. Перец горький помыть, очистить, нарезать мелко.

Шаг №4

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.

Шаг №5

Чеснок очистить и мелко нарубить.

Шаг №6

В кастрюлю налить растительное масло. Выложить нарезанные помидоры, лук, баклажаны, сладкий перец и перец чили. Довести до кипения. Добавить чеснок, соль, сахар, уксус. Аккуратно лопаткой перемешать овощи. Накрыть кастрюлю крышкой, варить на небольшом огне овощи 30 минут.

Шаг №7

Банки промыть, простерилизовать банки и крышки.
Выложить салат в банку, накрыть крышкой. Закатать. Так закатать весь салат. Перевернуть банки крышкой вниз, укутать одеялом до полного остывания.

Шаг №8

Салат «Тройка» готов.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!