Салат «Неаполь»



11 10 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Салат «Неаполь» - рецепт с фото.

Давно у нас не было салатов! Сегодня "Неаполь", второе название "8 слоев", думаю, что нетрудно понять, почему :)

Продукты
  • Листовой салат — 1 пучок
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Зеленый консервированный горошек — 1 банка
  • Болгарский перец — 2 штуки
  • Яйца — 2 штуки
  • Бекон — 300 грамм
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Сыр — 150 грамм
  • Соус:
  • Майонез — 8 столовых ложек
  • Горчица — 12 чайных ложек
  • Масло растительное — 4 столовых ложки
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Уксус — 4 чайной ложки
Приготовление

Салат "Неаполь" - это достойное украшение праздничного стола! Но благодаря простым ингредиентам и несложному приготовлению, его можно включить и в дневное меню :). Домашние будут рады! Практически все ингредиенты необходимо резать кубиками. Кстати. единственное, что нужно отварить заранее - это яйца. Так Вы сэкономите свое время.:) Что касается соуса салата "Неаполь", то соус должен получится кисло-сладким и добавить салату некой пикантности. Чуть ниже пошаговый рецепт с фотографиями. Побалуйте себя и близких салатом "Неаполь".

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Начнем с того, что подготовим все необходимые для салата "Неаполь" ингредиенты.

Шаг №2

Приготовление салата «Неаполь»:

Далее займемся приготовлением соуса.
Для этого смешайте все указанные ингредиенты.

Шаг №3

Затем вскипятите массу на слабом огне, не забывая помешивать. Дайте ему остыть.

Шаг №4

Теперь сам салат!. Первой на очереди идет кукуруза. Слейте жидкость из банки.

Шаг №5

Для того, чтобы горох обсох, выложите его в миску.

Шаг №6

Теперь отварите яйца и после того, как они остынут, очистите их и нарежьте.

Шаг №7

Я взяла перцы разных цветов. советую и Вам поступить также. Нарежьте на кубики.

Шаг №8

Далее нарезаем салат на крупные части.

Шаг №9

После этого я нарезала бекон кубиками.

Шаг №10

Маслины режем на кружочки.

Шаг №11

Сыр натрите, используя крупную терку.

Шаг №12

Теперь возьмите прозрачную салатницу и начнем выкладывать салат "Неаполь". Всего в нем, как я уже говорила, 8 слоев.
Первым слоем будут нарезанные листья салата.

Шаг №13

Далее идет слой кукурузы.

Шаг №14

Затем выложите слой из сладкого перца.

Шаг №15

Теперь четвертый слой из вареных яиц, залейте то, что осталось от соуса.

Шаг №16

Далее выкладываем зеленый горошек.

Шаг №17

После него отправляет в салатницу бекон.

Шаг №18

Седьмым слоем идут маслины.

Шаг №19

Затем залейте оставшуюся часть соуса.

И завершающим восьмым слоем идет тертый сыр!

Наш салат «Неаполь» готов. Питайтесь вкусно!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!