Чернослив вымойте, выложите в кастрюлю. Вскипятите чайник, залейте чернослив кипятком. Сварите до готовности на среднем огне (около 5 минут).
Шаг №3
Чернослив охладите, очистите ( выньте косточку), а затем нарежьте соломкой в отдельную посуду.
Шаг №4
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Кипяток слейте, залейте яйца холодной водой. Охладите.
Шаг №5
Очистите яйца, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите.
Шаг №6
Желтки натрите на мелкой терке.
Шаг №7
Огурцы вымойте, очистите и нарежьте соломкой.
Шаг №8
Мякоть курицы нарежьте соломкой.
Шаг №9
Орехи порубите.
Шаг №10
Уложите салат слоями, каждый раз прослаивая майонезом. На дно круглого плоского салатника уложите огурцы, полейте тонким слоем майонеза (3-4 ст. ложки).
Шаг №11
Далее уложите слоями нарезанную курицу, полейте тонким слоем майонеза (3-4 ст. ложки).
Шаг №12
Затем чернослив, полейте тонким слоем майонеза (2-3 ст. ложки).
Шаг №13
Далее яичные белки, полейте тонким слоем майонеза (3-4 ст. ложки).
Шаг №14
Затем орехи, полейте тонким слоем майонеза (2-3 ст. ложки).
Шаг №15
Сверху салат полейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленой зеленью или украсьте веточками, а в центр насыпьте протертые вареные желтки. Оформите огурцом, черносливом, орехами. Салат «Нежность» готов.
Приятного аппетита!