Салат «Нежный»



7

Как приготовить: Салат «Нежный» - рецепт с фото.

Очень нежный салатик с черносливом!

Продукты
  • Филе курицы (отварное) — 2 шт.
  • Лук — 2 большие головки
  • Яйца отварные — 5-6 шт.
  • Чернослив — 150 г
  • Маринад для лука:
  • 5 ст. ложек сахара,
  • 5 ст ложек соли,
  • 5 ст. ложек уксуса
Приготовление

Салат делается слоями, слои повторяются 2 раза и промазываются майонезом.

1 слой — филе курицы.

2 слой — маринованный лук (лук порезать мелко на квадратики; 5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек соли, 5 ст. ложек уксуса — все заливается водой так, чтобы вода покрывала лук примерно на 1,5-2 см; маринуется лук минут 40).

3 слой — натертое яйцо;

4 слой — чернослив порезать соломкой и выложить (не надо, чтобы чернослив покрывал всю поверхность салата — так, раскидайте его; у меня ушло примерно штучек 8 на первый слой и столько же на второй).

Украсить по желанию. )))

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!