Салат «Ницца» с тунцом



10 4

Как приготовить: Салат «Ницца» с тунцом - рецепт с фото.

Этот рецепт салата с тунцом — вариант известного салата «Нисуаз» («из Ниццы»). Рыба, помидоры, салатные листья, оливковое масло — постоянные ингредиенты салата «Ницца». А фасоль и картошка — это по настроению и по желанию.

Продукты
  • Для заправки:
  • Масло оливковое (первого холодного отжима) — 6 ст. л.
  • Уксус винный белый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Горчица (желательно дижонская) — 1-2 ч. л.
  • *
  • Фасоль молодая (масляная, лимская) замороженная или стручковая фасоль, бланшированная — 125 г
  • Тунец консервированный, в масле — 175 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Зелень петрушки — 1 жменька
  • Лук-резанец (шнитт-лук) — 1 пучок
  • Оливки темные без косточек — 12 шт.
  • Анчоусы — 12 шт.
  • Салатные листья (латук, римский салат) — 1 кочан
  • Лук зеленый — 2-3 шт.
  • Картофель молодой отварной (по желанию)
  • Яйца отварные (по желанию)
  • Соль (желательно морская)
  • Черный перец молотый
Приготовление

1. Чеснок натрите на терке или выдавите с помощью чесночницы. Соедините ингредиенты для салатной заправки в банке с плотно завинчивающейся крышкой. Добавьте соль и перец по вкусу, закройке банку и встряхните, чтобы перемешать все компоненты.

2. Залейте замороженную фасоль горячей водой, оставьте на 5 минут, слейте.

3. Соедините рыбу (без масла) и разрезанные пополам помидоры. Полейте половиной приготовленной заправки.

Посыпьте половиной мелко нарезанной зелени петрушки и шнитт-лука. Посолите, поперчите и перемешайте.

Добавьте бобы, маслины и анчоусы (соленые анчоусы промойте). Аккуратно все перемешайте.

4. Выложите салат на листья латука. Полейте салат «Ницца» оставшейся заправкой и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!