Как приготовить: Салат «Очень празднично» - рецепт с фото.
Это нарядное блюдо не зря получило свое название — салат «Очень празднично!». Эффектный и вкусный слоеный салат «Очень празднично!» украсит любой праздничный стол.
Куриные окорочка тщательно вымыть.
Вскипятить 1,5-2 л воды, добавить 0,5 ч. ложки соли, опустить в кипяток окорочка. Довести до кипения, прикрутить, закрыть крышкой. Варить при слабом кипении 25-30 минут.
Шаг №3
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Шаг №4
Грибы вымыть, нарезать пластинками или ломтиками.
Шаг №5
В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. На среднем огне обжарить, помешивая, лук до мягкости (10 минут). Переложить лук в миску.
Шаг №6
Увеличить огонь до сильного. На сковороду добавить еще 2 ст. ложки растительного масла. Помешивая, обжарить грибы до золотистого цвета (10-15 минут).
Шаг №7
Переложить грибы к луку. Смешать.
Шаг №8
Яйца отварить вкрутую (10 минут). Остудить, очистить. Отделить белки и натереть их на мелкой терке.
Шаг №9
Орехи тщательно растолочь в ступке. Важно именно растолочь орехи, а не нарезать, чтобы выделилось масло.
Шаг №10
Чеснок очистить и тоже растолочь.
Шаг №11
Смешать орехи, чеснок и майонез. Майонеза нужно немного (2-3 ст. ложки).
Шаг №12
Остывшее отварное мясо отделить от костей (можно убрать и кожу). Мякоть мелко нарезать поперек волокон.
Шаг №13
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг №14
Салат красиво уложить на большое плоское блюдо слоями:
1 слой — отварной окорочок, нарезанный соломкой.
Шаг №15
Мясной слой прослоить майонезом (2 ст. ложки).
Шаг №16
2 слой — грибы, обжаренные с луком.
Шаг №17
Также намазать слой майонезом (1 ст. ложка)
Шаг №18
3 слой — орехи, растолченные с чесноком и майонезом.
Шаг №19
И снова слегка намазать майонезом (1 ст. ложка).
Шаг №20
4 слой — сыр, натертый на терке.
Шаг №21
Сверху добавляем 2 ст. ложки майонеза.
Шаг №22
5 слой — яичные белки, натертые на терке.
Шаг №23
Верх салата посыпать тертыми желтками.
Шаг №24
Бока салата украсить веточками зелени или резанной зеленью.
Сытный салат, очень праздничное блюдо!