Салат «Оливье» с тунцом



10

Как приготовить: Салат «Оливье» с тунцом - рецепт с фото.

Существует масса вариаций известного салата, на любой вкус и кошелек, я же хотела бы поделиться своим рецептом, простым и легким, в том числе, и в плане калорий, а вы по вкусу можете уже добавить в салат «Оливье» и ветчины, и курицы, и креветок...

Продукты
  • Тунец консервированный — 2 баночки (по 70 г каждая)
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зеленое или желтое яблоко (несладкое) — 1 шт.
  • Соленые огурчики (небольшие) — 2-3 шт.
  • Морковь (отварная) — 2 шт.
  • Яйца (отварные) — 2 шт.
  • Петрушка
  • Майонез (легкий)
  • Соль
Приготовление

»Русский салат», или то, что подается в Италии под этим именем, честно говоря, так же далеко от своих русских корней, как Земля — от Луны. Настоящий «русский салат» не похож на своего итальянского «родственника» ни ингредиентами, ни количеством используемого майонеза, ни даже именем... Настоящий «русский салат» был изобретен Люсьеном Оливье, французским шеф-поваром ресторана «Эрмитаж» в Москве в 60-х годах XVIII века. «Русский салат» называется в России «салатом Оливье» или иногда, гораздо реже, «зимним салатом».

Ингредиенты первоначального рецепты были настолько изысканны и разнообразны, что держались в глубочайшей тайне, как и рецепт соуса для салата. Ходил слух, что в салат входили холодное отварное мясо, отварной язык, колбаса, ветчина, трюфели, икра, свежие и соленые (но не маринованные!) огурцы, креветки, листья салата, отварные яйца, горошек...

Современная версия салата, который непременно присутствует на праздничном новогоднем столе, несомненно, менее изысканна и гораздо более проста. Кстати, у каждой семьи есть свой рецепт знаменитого «салата Оливье», который с гордостью считается более вкусным и аппетитным, чем, например, соседский!

В России существует масса вариаций известного салата, на любой вкус и кошелек, я же хотела бы поделиться своим рецептом, простым и легким, в том числе, и в плане калорий, а вы по вкусу можете уже добавить и ветчины, и курицы, и креветок...

Все очень просто: главное — порезать все, что можно, на более или менее одинаковые кусочки и перемешать с майонезом. Но поделюсь двумя секретами:

- если вы делаете сразу много салата и знаете, что съешьте только часть, не добавляйте майонез в ту часть, которая не будет съедена, накройте и поставьте в холодильник так как есть. Тогда оставшийся салат будет дольше храниться и не будет выглядеть таким «замученным».

- не переборщите с майонезом: в России его кладут меньше, чем в Италии (хотя, у всякого правила есть свои исключения). Но вы-то уж не хотите, чтобы овощи плавали в майонезе. Да и печень вам за такое спасибо не скажет!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат «Оливье»:
Вам понадобятся:
2 баночки консервированного тунца по 70 г каждая; 1 банка зеленого горошка; 1 огурец; 1 зеленое или желтое яблоко
(несладкое, я его использую взамен отварного картофеля, так салат кажется и легче, и свежей); 2-3 небольших соленых огурчика; 2 отварных морковки;
2 отварных яйца; петрушка; майонез (я использую легкий); соль.

Шаг №2

В большую миску порежьте отварную морковь, яблоко, соленые огурцы и свежий огурец (я советую сначала очистить его от кожуры), добавьте зеленый горошек.

Шаг №3

Порежьте отварные яйца (но не очень мелко, иначе они рассыпятся), помните тунца и тоже добавьте в миску, а также мелко нарезанную петрушку.

Шаг №4

Посолите салат «Оливье» по вкусу, добавьте майонез и как следует перемешайте.
Вот и все! Салат «Оливье» готов. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!