Салат оливье с индейкой



11

Как приготовить: Салат оливье с индейкой - рецепт с фото.

Индейкой хорошо разнообразить любимый праздничный салат.

Продукты
  • Индейка копченая (резаная тонкими ломтиками) — 200 г
  • Картофель среднего размера — 3 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Зеленый горошек свежий или консервированный — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы соленые — 150 г
  • Майонез — 175 г
  • Лук зеленый (рубленый) — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп свежий — 5-6 веточек
Приготовление

1. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до мягкого состояния. Осушить картофель.

2. Морковь также отварить в подсоленной воде до мягкого состояния.

3. Если у вас зеленый горошек свежий, то его необходимо отварить в течение 1 минуты, а затем осушить и дать остыть.

4. Яйца отварить, затем охладить в холодной воде, почистить и мелко порезать.

5. Картофель, огурец и морковь порезать мелкими кубиками.

6. В большую миску сложить картофель, морковь, яйца, горошек и огурец, перемешать.

7. Добавить в салат майонез, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Выложить салат с салатницу.

8. Подавать салат в порционных тарелках, положив сверху ломтики индейки, посыпать луком и украсить веточками укропа.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!