Салат «Осенний»



10 35 мин. 80 мин.

Как приготовить: Салат «Осенний» - рецепт с фото.

Простой салат из кабачков, моркови и лука.

Продукты
  • На 5 л:
  • Кабачок — 5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 6 зубков
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Перец черный горошком — 4-5 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготавливают продукты для салата «Осенний» на зиму.

Шаг №2

Как приготовить салат «Осенний» на зиму:

Очищают овощи, режут соломкой. Сначала очищают и режут кабачок.

Шаг №3

А затем морковь.

Шаг №4

Лук очищают и мелко нарезают.

Шаг №5

Моют и измельчают зелень.

Шаг №6

Подготовленные овощи и зелень кладут в большую миску, тщательно перемешивают и добавляют 3 ст. л. соли и по 1 ст. л. сахара, уксуса и масла. Оставляют на 30-40 минут, чтобы овощи пустили сок.

Шаг №7

Чеснок очищают и режут.

Шаг №8

Банки моют и пропаривают.
На дно пропаренной и высушенной банки кладут 2—3 зубка чеснока, 1—2 лавровых листа, гвоздику и перец-горошек.

Шаг №9

Плотно утрамбовывая, выкладывают в банку овощи.

Шаг №10

Закручивают банки крышками. Всю смесь 40 мин стерилизуют.

Шаг №11

Салат «Осенний» готов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!