Салат «Осенний»



10 35 мин. 80 мин.

Как приготовить: Салат «Осенний» - рецепт с фото.

Люблю этот салат за простоту, в его состав входят овощи: лук, морковь и кабачки.

Продукты
  • На 5 литров:
  • Кабачок — 5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Соль — 3 столовой ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лавровый лист —пара штук
  • Гвоздика — 2 штуки
  • Перец черный горошком — 5 штук
Приготовление

Осенний салат на зиму очень полюбился всей моей семье. Еще бы! Вкусный и такой полезный - в нем очень много витаминов, ведь в составе только овощи: и лук, и морковь, и кабачок. То, чего нам всем так не хватает зимой. Стоит отметить, что и процесс приготовления не является долгим или сложным. Все как я люблю. Салат осенний рецепт с фото специально для Вас! Думаю, что трудностей у Вас не возникнет. Просто следуйте ему и Вы сможете лично убедиться в сочности этого блюда. Кушайте на здоровье. :)

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для начала выложите на стол все продукты, которые понадобятся для приготовления для салата «Осенний» на зиму.

Шаг №2

Как приготовить салат «Осенний» на зиму:

Почистите овощи и нарежьте их в форме соломки. Первым делом лучше взяться за кабачок.

Шаг №3

Далее на очереди морковь.

Шаг №4

Лук также почистите и мелко нашинкуйте.

Шаг №5

Затем вымойте и измельчите зелень.

Шаг №6

Теперь все нарезанные овощи вместе с зеленью отправьте в большую салатницу, перемешайте. Посолите. Добавьте сахар и влейте уксус и масло. Оставьте так на полчаса. Овощи должны пустить сок.

Шаг №7

Тем временем можете очистить и нарезать чеснок.

Шаг №8

Вымойте и пропарьте банки.
На дно пропаренной и высушенной банки уложите чеснок, лавровые листы, гвоздику и перец горошком.

Шаг №9

Плотно утрамбовывая, уложите овощи в банку.

Шаг №10

Закрутите банки крышками. Всю смесь 40 мин стерилизуют.

Шаг №11

Наш салат под романтичным названием «Осенний» готов. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!