Салат «Овощное ассорти»



10 60 мин. 120 мин.

Как приготовить: Салат «Овощное ассорти» - рецепт с фото.

Вкусный салат «Овощное ассорти» на зиму вполне оправдывает свое название — он готовится из огурцов, капусты, бурых помидоров, сладкого перца, моркови и лука.

Продукты
  • Огурец — 1 кг
  • Капуста — 1 кг
  • Помидоры бурые — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло растительное — 2 стакана
  • Уксус — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2-3 ст. ложки
Приготовление

Из этого количества продуктов получается 5-6 л салата.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для салата «Овощное ассорти» на зиму перед вами.


Овощи нарезать, как для салата.

Шаг №2

Как приготовить салат «Овощное ассорти» на зиму:

Огурцы помыть, нарезать полукольцами.

Шаг №3

Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян, нарезать соломкой.

Шаг №4

Помидоры помыть, нарезать дольками.

Шаг №5

Капусту нарезать соломкой.

Шаг №6

Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами или кубиками.

Шаг №7

Морковь очистить, помыть, натереть на терке или нарезать соломкой.

Шаг №8

Все овощи сложить в кастрюлю. Добавить 2 стакана растительного масла, по 1 стакану уксуса и сахара, 2-3 ст. л. соли.

Шаг №9

Все хорошо перемешать.

Шаг №10

Поставить кастрюлю на огонь. Довести салат до кипения. Варить салат «Овощное ассорти» на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

Шаг №11

Тем временем промыть и простерилизовать банки любым способом.

Шаг №12

Готовый салат «Овощное ассорти» разложить в стерилизованные банки и сразу же закатать.

Шаг №13

Укутать до полного остывания.
Салат «Овощное ассорти» готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!