Салат овощной «Мономах»



9 4 10 мин. 10 мин.

Как приготовить: Салат овощной «Мономах» - рецепт с фото.

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Продукты
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Огурцы свежие — 1-2 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Перец болгарский желтый — 1 шт.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус — 0,5-1 ст. л.
  • Клюква — по вкусу
Приготовление

1. Белокочанную капусту очистить от верхних грубых листьев, помыть.

2. Капусту тонко нашинковать. Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками. Сложить в миску.

3. Болгарские перцы помыть, удалить семена. Нарезать полукольцами и добавить к капусте.

4. Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами. Добавить в миску.

5. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить к овощам.

6. Сделать маринад, для этого смешать в небольшой емкости подсолнечное масло, уксус и сахар.

7. Заправить салат маринадом, перемешать. Выложить в салатницу. Украсить клюквой и можно подавать. Салат овощной «Мономах» готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!