Салат овощной с креветками



11 4 10 мин.

Как приготовить: Салат овощной с креветками - рецепт с фото.

Для салата используются свежие овощи, а также консервированные корнишоны и креветки, заправляется салат легкой заправкой из сметаны и пахты.

Продукты
  • Пахта или кислое молоко — 1/4 стакана
  • Сметана — 1/4 стакана
  • Огурцы корнишоны маринованные (резаные кружочками) — 1/2 стакана
  • Рассол с корнишонов — 3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Салат латук (рваные листья) — 1 кочан
  • Цикорий (резаный) — 2 кочана
  • Креветки вареные (чищеные) — 450 г
  • Огурец свежий мелкий (резаный кружочками) — 1 шт.
  • Редис (резаный ломтиками) — 6 шт.
  • Эстрагон свежий (мелко рубленый) — 2 ст. л.
Приготовление

1. В небольшой миске смешать пахту (кислое молоко), сметану, 3 ложки огуречного рассола, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

2. В большой миске соединить салатные листья, цикорий, креветки, свежий огурец, редис, эстрагон и корнишоны, перемешать, а затем полить заправкой и еще раз аккуратно перемешать.

Подавать салат сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!