Салат «Пасхальный»



Нет фото

Как приготовить: Салат «Пасхальный» - рецепт с фото.

Этот рецепт салата на Пасху я нашла на просторах интернета...

Продукты
  • Вареные яйца — 2 штуки (для украшения салат)
  • Куриное филе (отварное или копченое) — 150-200 г
  • Филе индейки отварное или ветчина (колбаса) — 200-300 г
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Болгарский перец — 150 г
  • Изюм — 50 г
  • Орехи любые — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень для украшения салата
Приготовление

1. Нарезаем филе птицы и (или) ветчины.

2. Режем болгарский перец тонкой соломкой.

3. Измельчаем орехи в измельчителе или кофемолке.

4. Промываем изюм, заливаем его кипятком, даем постоять 5 минут. Затем промываем под холодной водой.

5. Открываем ананасы, если кусочки крупные — порежем их по-мельче.

6. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по-вкусу, заправляем майонезом.

7. Ищем у себя овальное блюдо, выкладываем в него салат и придаем ему форму яйца.

8. Отделяем белки от желтков.

9. Трем белок на мелкой терке и покрываем и сверху салат.

10. Наносим небольшой слой майонеза.

11. Трем желтки на терке и присыпаем верхний слой салата.

12. Украшаем Пасхальный салат. Для украшения можно использовать веточки зелени, а также редис, огурец, ягоды клюквы, орехи и изюм и т.д.

Перед подачей на стол поставьте салат «Пасхальный» в холодильник. Он должен пропитаться не менее 3 часов.

Для тех, кто не любит «сладость» в салате, можно убрать изюм, а добавить свежий огурчик — для более весеннего вкуса.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!