Салат «Перуанский»



9

Как приготовить: Салат «Перуанский» - рецепт с фото.

Вкусная и яркая закуска для любого времени года — салат из свеклы и моркови с кукурузой.

Продукты
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус 9% — 1/3 ч.л.
  • Зелень петрушки — 20 г
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат из свеклы и моркови с кукурузой:

Овощи и зелень вымыть.

Шаг №2

Картофель, морковь и свеклу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Картофель — 20-40 минут, в зависимости от размера. После 20 минут проверяйте вилкой готовность.
Морковь — 20-25 минут. Чистить морковь лучше после варки, полезнее.
Свеклу — 30-60 минут. Поэтому выбирайте некрупные корнеплоды.
Овощи остудить, очистить.

Шаг №3

Нарезать кубиками картофель.

Шаг №4

Кубиками нарезать варенную морковь.

Шаг №5

Отварную свеклу измельчить на крупной терке.

Шаг №6

Открыть баночку кукурузы, слить жидкость, добавить зерна в салат.

Шаг №7

Репчатый лук очистить и мелко порезать. Добавить измельченную зелень.

Шаг №8

Все компоненты перемешать, заправить салат из свеклы и моркови с кукурузой растительным маслом и уксусом,посолить по вкусу.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!