Салат пикантный из лапши и свинины



13 4

Как приготовить: Салат пикантный из лапши и свинины - рецепт с фото.

Такой салат из лапши подается охлажденным, а можно подогреть и подавать как гарнир.

Продукты
  • Соль
  • Лапша из гречневой муки — 180 г
  • Соус соевый — 1/4 стакана
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Лимонные дольки для украшения
  • Масло кунжутное — 2 ч. л.
  • Имбирь (измельченный) — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Хлопья красного перца — 1/2 ч. л.
  • Жаренная свинина (порезанная тонкими ломтиками) — 500 г
  • Морковь (тертая на крупной терке) — 3 шт.
  • Перец сладкий красный (почищенный и порезанный полосками) — 1 шт.
  • Зеленый лук (порезанный полосками 5 см) — 3 шт.
Приготовление

Лапшу отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.

В большой миске смешать соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло, имбирь, мед, чеснок и красный острый перец. Высыпать в эту смесь лапшу, свинину, морковь, сладкий перец и лук, перемешать. Подавать салат с лимонными дольками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!