Салат по-японски



9

Как приготовить: Салат по-японски - рецепт с фото.

Вкусный овощной салат с рисом в японском стиле.

Продукты
  • Помидор — 4 шт.
  • Рис — 100 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соевый соус — 15 мл
  • Сок 1/2 лимона
  • Зелень петрушки — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 щеп.
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Как приготовить салат с рисом и овощами:

1. Помидоры вымыть, срезать верхушки, удалить ложкой семена. Один помидор нарезать кружками, а остальные – кубиками.

2. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Огурцы вымыть и нарезать кубиками.

4. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить и измельчить, оставив одну половинку, которую надо нарезать дольками.

5. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить, оставив несколько веточек для украшения.

6. Смешать огурцы, измельченные яйца и кубики помидоров.

7. Для приготовления заправки соевый соус смешать с лимонным соком, солью и перцем. Салат полить охлажденной заправкой, осторожно перемешать.

8. Перед подачей к столу украсить салат с рисом и овощами кружками помидоров, дольками вареных яиц и веточками петрушки.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Помидоры для овощного салата с рисом лучше выбирать твердых сортов с незначительным количеством семян.

Шаг №2

Рис промыть. Поставить на огонь, сварить до готовности.

Шаг №3

Нарезать помидор кубиками.

Шаг №4

Добавить рис к помидорам.

Шаг №5

Огурец нарезать кубиками. Добавить в салат.

Шаг №6

Яйца отварить вкрутую.

Шаг №7

Охладить яйца в холодной воде, очистить, порубить.

Шаг №8

Заправить салат с рисом и овощами соевым соусом, лимонным соком. Добавить рубленую зелень, соль и перец по вкусу.

Шаг №9

Салат с рисом и овощами готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!