Салат «Подкова» для новогодней Лошади



11 6 30 мин.

Как приготовить: Салат «Подкова» для новогодней Лошади - рецепт с фото.

Чтобы сделать новогодний стол 2014 по-настоящему праздничным, можно оформить знакомый салат из крабовых палочек и кукурузы именно ко встрече года Лошади. И я дарю вам на счастье «золотую подкову». Включите ее в новогоднее меню 2014.

Продукты
  • Рис — 1/3 стакана
  • Крабовые палочки — 240 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза сладкая консервированная — 1 банка (425 мл)
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Для украшения (по желанию):
  • Зелень
  • Маслины
  • Красный перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для новогоднего салата перед вами.

Шаг №2

Как приготовить новогодний салат «Подкова»:

Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.

Шаг №3

Рис промыть и отварить до готовности, 10-20 минут.

Шаг №4

Вареные яйца нарезать кубиками.

Шаг №5

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Шаг №6

Открыть баночку консервированной кукурузы. Жидкость слить.

Шаг №7

Натереть на терке твердый сыр.

Шаг №8

Очистить и мелко нарезать репчатый лук (небольшую головку).

Шаг №9

Все продукты соединить в миске. Кукурузы добавить полбаночки, вторая часть пригодится для украшения.

Шаг №10

Добавить майонез, посолить по вкусу.

Шаг №11

Хорошо перемешать салат.

Шаг №12

В центр блюда поставить стакан, вокруг него выложить заготовку подковы. При помощи ножа сформировать подкову.

Шаг №13

Украсить подкову кукурузой. Убрать стакан.

Шаг №14

Украсить новогодний салат по вашему вкусу. Салат охладить в холодильнике (1-2 часа). Новогодний салат «Подкова» готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!