Салат «Подсолнух»



8 8 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Салат «Подсолнух» - рецепт с фото.

Рецепт салата «Подсолнух» имеет множество разновидностей. Предлагаем очень интересный вариант — салат с семечками подсолнуха.

Продукты
  • Куриная грудка копченая — 1 шт. (300 г)
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка (500 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Семечки очищенные — 30 г (по вкусу)
  • Майонез — 3-4 ст. ложки (по вкусу)
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Чипсы круглые — 25 г (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для салата «Подсолнух» перед вами.

Шаг №2

Как приготовить салат «Подсолнух»:

Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать.

Шаг №3

Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.

Шаг №4

Грибы мелко нарезать.

Шаг №5

Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и грибы. Шампиньоны обжарить с луком на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Шаг №6

Выложить грибы с луком. Долить масло, если есть необходимость. В масло выложить морковь, отдельно обжарить натертую морковь на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг №7

Грудку мелко порезать.

Шаг №8

Выкладывать салат «Подсолнух» слоями:
Выложить первым слоем на плоское блюдо грудинку.

Шаг №9

Грудинку, смазать майонезом;

Шаг №10

далее — слой обжаренных с луком шампиньонов;

Шаг №11

далее — слой тертой обжаренной морковки.

Шаг №12

По краю салата выложить чипсы в виде лепестков цветка, серединку салата «Подсолнух» усыпать семечками!
Салат «Подсолнух» готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!