Салат Подсолнух



6

Как приготовить: Салат Подсолнух - рецепт с фото.

Салат в виде подсолнуха станет ярким украшением любого стола.

Таким образом можно украсить любой слоеный салат.

Продукты
  • Куриное филе или ветчина — 300 г
  • кукуруза — 1 баночка
  • яйца — 3 шт
  • маринованные шампиньоны — 200 г
  • морковь — 200 г
  • лук порей или репчатый
  • маслины (по желанию)
  • чипсы (овальной формы)
  • соль
  • майонез
  • растительное масло
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.

Шаг №2

Куриное филе мелко нарезать.

Шаг №3

На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.

Шаг №4

Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг №5

Яйца натереть на мелкой терке.

Шаг №6

Грибы мелко нарезать.

Шаг №7

Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

Шаг №8

На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.

Шаг №9

На филе выложить морковь, смазать майонезом.

Шаг №10

На морковь выложить грибы, смазать майонезом.

Шаг №11

На грибы выложить лук.

Шаг №12

На лук выложить яйца, смазать майонезом.

Шаг №13

На яйца выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.

Шаг №14

Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.
Я еще украсила салат «Божьей коровкой», сделанной из половинки помидорки черри.
Голова и точки на спинке — маслины.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!