Салат «Подсолнух„ по-новому



11 8 30 мин. 50 мин.

Как приготовить: Салат «Подсолнух„ по-новому - рецепт с фото.

Еще один вариант салата «Подсолнух„, на этот раз добавляем консервы. У меня — шпроты, получилось очень вкусно.

Продукты
  • Шпроты — 1 банка (240 г)
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Маслины — 50 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чипсы — 1 пачка (35 г)
  • Майонез — 200 г
  • Уксус — 1 дес. ложка
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для салата «Подсолнух„ перед вами.

Шаг №2

Как приготовить салат «Подсолнух„:

Картофель помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире. Охладить.

Шаг №3

Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить и очистить. Отделить желтки от белков.

Шаг №4

Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке.

Шаг №5

Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать. Посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом. Хорошо перемешать. Замариновать на 10-15 минут.

Шаг №6

Натереть на мелкой терке желтки.

Шаг №7

Натереть на крупной терке белки.

Шаг №8

Натереть на мелкой терке твердый сыр.

Шаг №9

Открыть баночку шпрот.

Шаг №10

Шпроты вместе с маслом размять вилкой.

Шаг №11

Собрать салат. Первый слой — белки, сверху сетка майонеза. Затем картофель, сверху сетка майонеза.

Шаг №12

Третий слой — шпроты.

Шаг №13

Сверху на шпроты — маринованный лук, майонез.

Шаг №14

Затем выложить сыр, сверху — сетка майонеза. Затем тертый желток.

Шаг №15

Открыть баночку консервированной кукурузы.

Шаг №16

Боковину салата украсить кукурузой. По центру выложить «семечки» из маслин.

Шаг №17

Открыть пачку чипсов. Последний штрих — лепестки. Салат «Подсолнух„ по-новому готов.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!