Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками



11 6 30 мин. 50 мин.

Как приготовить: Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками - рецепт с фото.

Такой салат способен украсить любой праздник. Вкусно, красиво и просто. Рекомендую салат «Подсолнух».

Продукты
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Маслины — 1 банка
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чипсы — 1 пачка
  • Майонез — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 0,5-1 ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты перед Вами.

Шаг №2

Помыть и отварить картофель и морковь в мундире до готовности (20-25 минут). Остудить и очистить овощи. Натереть картофель на крупной терке.

Шаг №3

Очистить и натереть на средней терке морковь.

Шаг №4

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Посыпать сахаром и полить уксусом. Перемешать и слегка передавить руками. Оставить на 10 минут.

Шаг №5

Крабовые палочки нарезать на кусочки.

Шаг №6

Маслины нарезать на дольки.

Шаг №7

Помыть и почистить яблоко. Натереть на крупной терке.

Шаг №8

На блюдо выложить первый слой — картофель. Немного присолить и смазать майонезом.

Шаг №9

Вторым слоем выложить маринованный лук. Третий слой — яблоко. Смазать майонезом.

Шаг №10

Четвертый слой — морковь, немного посолить и смазать майонезом.

Шаг №11

Пятый слой — крабовые палочки, смазать майонезом. Сверху выложить маслины в виде семечек.

Шаг №12

Последний штрих — лепестки подсолнуха из картофельных чипсов. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками готов. Дать пропитаться 1,5-2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!