Салат «Подсолнух„ с ветчиной



11

Как приготовить: Салат «Подсолнух„ с ветчиной - рецепт с фото.

Предлагаю приготовить интересный вариант салата «Подсолнух„ с ветчиной.

Продукты
  • Ветчина — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Горошек зеленый консервированный — 300 г
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Майонез — 100-150 мл
  • Яйцо куриное — 4-5 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Маслины — 100 г
  • Чипсы — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 щеп.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат «Подсолнух„ с ветчиной:

Ветчину нарезать кубиками.

Шаг №2

Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле.

Шаг №3

Охладить и переложить в миску.

Шаг №4

Открыть баночку кукурузы,слить жидкость и пересыпать в миску с ветчиной.

Шаг №5

Открыть баночку горошка,слить жидкость и пересыпать в салат.

Шаг №6

Огурец помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг №7

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг №8

Добавить в салат. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг №9

Добавить майонез. Перемешать.

Шаг №10

Переложить в салатник.

Шаг №11

Посыпать тертым на крупной терке сыром.

Шаг №12

Перед подачей выложить из чипсов по кругу лепестки.

Шаг №13

Украсить салат «Подсолнух„ с ветчиной маслинами или по желанию.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!