Салат «Полянка»



10 2 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Салат «Полянка» - рецепт с фото.

В этом варианте грибного салата грибы кладутся не целиком, а мелко нарезанные и обжаренные с луком. Получается, конечно, не так красиво, как в классической «грибной поляне», но очень вкусно.

Продукты
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мясо отварное (свинина или говядина) — 300 г
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст. л. (для жарки)
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для нашего слоеного салата «Полянка».

Шаг №2

Как приготовить салат «Полянка»:

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду мясо и отварить до готовности (свинину и говядину около часа). Нарезать готовое мясо очень мелкими кусочками.

Шаг №3

Картофель тщательно помыть и отварить в кожуре в течение 20-25 минут до готовности. Остудить. Очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

Шаг №4

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг №5

Грибы помыть и мелко нарезать.

Шаг №6

Разогреть сковороду, влить растительное масло. Обжарить лук до полупрозрачности на среднем огне, постоянно помешивая в течение 5 минут. Добавить к луку грибы, обжарить до готовности в течение 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг №7

Технология приготовления — как у «селедки под шубой»: все выкладывается на красивое блюдо послойно.
1 слой — тертый отварной картофель.

Шаг №8

2 слой — грибы, поджаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное).

Шаг №9

3 слой — нарезанное очень мелкими кусочками мясо.

Шаг №10

Сверху — тонким слоем выложить половину майонеза.

Шаг №11

4 слой — тертый на мелкой терке сыр (натирать можно сразу в блюдо).

Шаг №12

И опять оставшийся майонез тонким слоем.

Шаг №13

Укроп помыть и мелко порубить. Салат «Полянка» посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов.
Салат «Полянка» можно подавать. Очень вкусно и сытно!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!