Салат «После праздника»



9

Как приготовить: Салат «После праздника» - рецепт с фото.

Как обычно бывает перед глобальными праздниками, готовятся горы всяческой еды. Поэтому первые день-два после праздников все доедают то, что осталось после празднования, а потом возникает обычный вопрос — что будем есть... И начинается разбор холодильника, где, как обычно, находятся кусочек одного, кусок второго, пучок третьего. Вот из таких-то остатков может получится неплохой салат. По принципу приготовления салат чем-то напоминает походный суп «Финальный» — когда в последний день похода в один кан закладываются все остатки продуктов и варится один единый суп из всего сразу.

Продукты
  • Салат Романо
  • Фасоль отварная
  • Куриное филе отварное — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый небольшой — 0,5 шт.
  • Сыр твердый с ярким вкусом (пармезан)
  • Майонез домашний
  • Соль
  • Черный перец свежемолотый
Пошаговое приготовление

Шаг №1

В данном салате присутствуют:
остатки салата Романо; остатки отварной фасоли; одно отварное куриное филе; один болгарский перец; небольшая луковица — была использована половина от нее; немного натертого твердого сыра с ярким вкусом — хорошо подойдет пармезан;
домашний майонез; соль; свежемолотый черный перец.

Шаг №2

Руками разбираем куриное филе на небольшие куски.

Шаг №3

Сразу в куриное мясо добавляем часть майонеза, чтобы у него было побольше времени напитаться и стать менее сухим. Перемешиваем.

Шаг №4

Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.

Шаг №5

Очень тонкими четверть-кольцами нарезаем лук.

Шаг №6

Салат нарываем руками на маленькие куски. Жесткие стебли безжалостно выбрасываем.

Шаг №7

Объединяем всю нарезку, фасоль и сыр с курицей.

Шаг №8

Добавляем еще майонез при необходимости, перемешиваем, выправляем на соль.

Шаг №9

Салат готов. Остается только сервировать и съесть.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!