Салат «праздничный»



9 6 40 мин. 40 мин.

Как приготовить: Салат «праздничный» - рецепт с фото.

Яблоки, сладкий перец, креветки, обжаренные кальмары — непривычное сочетание продуктов отлично подходит для праздничного салата!

Продукты
  • Креветки — 300 г
  • Кальмары — 300-400 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (200 г зерен)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Перец болгарский — 0,5-1 шт.
  • Яблоко (кислое, твердое) — 1-2 шт.
  • или Лимон — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовим продукты.

Шаг №2

Отвариваем креветки. Для этого нужно вскипятить воду, добавить неразмороженные креветки в кипяток, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Сливаем с креветок воду, даем им остыть. Если были куплены креветки в панцире, очищаем.

Шаг №3

Кальмаров мелко порезать.

Шаг №4

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем кальмаров на сильном огне 3-4 минуты, непрерывно помешивая.

Шаг №5

Яйца отварить вкрутую (залить холодной водой, довести до кипения, прикрутить и варить еще 5 минут). Охладить, очистить, натереть на мелкой терке.

Шаг №6

Крабовые палочки мелко нарезать.

Шаг №7

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг №8

В миске смешать креветки, кальмаров, кукурузу, яйцо. Добавить натертый на мелкой терке сыр и кукурузу. Заправить салат майонезом.

Шаг №9

Украсить ломтиками сладкого перца. Также можно украсить дольками яблок или лимона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!