Салат «Русский барин»



10 2 30 мин. 90 мин.

Как приготовить: Салат «Русский барин» - рецепт с фото.

Салат из куриной печени, с солеными огурчиками, белыми грибами.

Продукты
  • Печень куриная отварная — 160 г
  • Картофель отварной — 140 г
  • Грибы белые сушеные (взвешивал отварными) — 100 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук — 100 г
  • Огурец соленый — 120 г
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Майонез — 100 г + 60 г для украшения
  • Острый соус Табаско — 40 капель
  • Соус бальзамик для украшения
  • Лук красный для украшения
  • Масло для обжаривания
Приготовление

Как приготовить салат из куриной печени:

1. Куриную печень опускаем в кипящую воду и варим на небольшом огне 10-15 минут. Отварную печень нарезаем мелким кубиком.

2. Картофель отвариваем в подсоленной воде (минут 25 на малом огне под крышкой), очищаем и нарезаем кубиком.

3. Белые грибы бросаем в кипяток и варим до мягкости. Далее нарезаем их произвольно, нарезаем лук и обжариваем грибы на сковороде вместе с луком (7-10 минут).

4. Морковь нарезаем мелкой соломкой. Огурец измельчаем так же. Перепелиные яйца отвариваем (3-5 минут).

5. На тарелку укладываем кольца красного лука, на них устанавливаем круглую форму. На дно формы укладываем печень, солим, добавляем 20 грамм майонеза, потом картофель, солим, 20 грамм майонеза, соленый огурец, морковь, 20 грамм майонеза, грибы, зелень, отварные перепелиные яйца.

6. Поливаем салат из куриной печени розовым майонезом (смешать майонез с соусом табаско) и бальзамиком.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Печень кубиком.

Шаг №2

Морковь соломкой.

Шаг №3

Шаг №4

Шаг №5

Готовый салат из куриной печени.

Шаг №6

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!