Салат «Рыбочка» с рисом и консервированной кукурузой



9 4 20 мин.

Как приготовить: Салат «Рыбочка» с рисом и консервированной кукурузой - рецепт с фото.

Я люблю разные салаты из рыбных консервов. Особенно в пост, просто палочка-выручалочка.

Продукты
  • Рыба консервированная в масле (сардина, лосось, сайра, тунец, печень трески) — 1 банка (240 г)
  • Рис отварной — 100 г
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез постный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить рыбный салат с рисом и кукурузой:

Рис отварной хорошо промыть и дать стечь воде.

Шаг №2

Картофель отварной очистить и нарезать кубиками.

Шаг №3

Морковь отварную очистить и натереть на крупной терке.

Шаг №4

Открыть баночку консервированной рыбы. Размять рыбу вместе с маслом вилкой. Можно в тарелочке или прямо в банке.

Шаг №5

Помидоры помыть и нарезать соломкой.

Шаг №6

Открыть баночку консервированной кукурузы.

Шаг №7

Соединить все ингредиенты в миске. Посолить и поперчить. Заправить рыбный салат с рисом и кукурузой майонезом. Хорошо перемешать.

Шаг №8

Рыбный салат с рисом и кукурузой готов. Выложить в салатницу, украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!