Салат с артишоками и шпинатом



10 8 10 мин. 15 мин.

Как приготовить: Салат с артишоками и шпинатом - рецепт с фото.

После праздничных застолий мне всегда хочется более легких, антимясных салатиков, в этот раз открыла для себя вот такой замечательный салат с артишоками и шпинатом. Думаю, что этот салат также подойдет людям, которые соблюдают низкокалорийную диету.

Продукты
  • Грецкий орех — 1/4 стакана
  • Артишоки консервированные (промытые и резаные) — 400 г
  • Беби шпинат (резаный) — 1 стакан
  • Сыр Пармезан (измельченный) — 1/4 стакана (30 г)
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль крупная и черный молотый перец по вкусу
  • Крекеры и свежие овощи для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Орехи высыпать на противень одним слоем и поставить в разогретую духовку, жарить, помешивая, в течение около 6-8 минут. Дать орехам остыть, а затем почистить от шелухи и порубить.

2. В небольшой миске соединить артишоки, шпинат, пармезан, майонез, лимонный сок, жареные орехи, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца, хорошо перемешать и подавать сразу же. По желанию можно сервировать с крекерами и свежими овощами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!