Салат с авокадо, грейпфрутом и крабовым мясом



9 5 15 мин. 15 мин.

Как приготовить: Салат с авокадо, грейпфрутом и крабовым мясом - рецепт с фото.

Очень вкусный салатик с авокадо, розовым грейпфрутом и крабовым мяском. Празднично и необычно! Для любителей морского вкуса.

Продукты
  • Крабовое мясо консервированное — 1 банка (250-300 г)
  • Креветки — 250 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Грейпфрут розовый — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Руккола — 50 г
  • Соль
  • Перец белый молотый
  • Масло оливковое
Приготовление

Вместо крабового мяса можно использовать в салате с авокадо и грейпфрутом крабовые палочки — менее изысканно, но не менее вкусно!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат с авокадо и грейпфрутом:

Острым ножом срезать с грейпфрута кожуру, вместе с особенно горькой белой пленкой. Нарезать грейпфрут кусочками.

Шаг №2

Авокадо очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками.

Шаг №3

Рукколу сполоснуть и обсушить полотенцем.

Шаг №4

Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами. Если лук слишком терпкий, можно ошпарить его кипятком, через несколько минут слить воду и подсушить.

Шаг №5

Консервированное крабовое мясо выложить в ситечко и дать стечь жидкости.

Шаг №6

Очищенные креветки отварить в соленой воде 3 минуты.

Шаг №7

Все составляющие смешать. Посолить, поперчить и заправить салат с авокадо и грейпфрутом оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!