Салат с авокадо и вялеными томатами



10

Как приготовить: Салат с авокадо и вялеными томатами - рецепт с фото.

Интересное сочетание — пикантный вкус вяленых помидоров отлично дополняет нежную текстуру авокадо в салате.

Продукты
  • Авокадо — 2 шт.
  • Томаты вяленые (конфи) — 300 г
  • Руккола — 200 г
  • Салат Айсберг — 120 г
  • Семечки тыквы жареные — 20 г
  • Семечки подсолнечника жареные — 20 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Уксус бальзамический белый — 30 мл
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Листья салата Айсберг руками рвем в миску (большой салатник).

Шаг №2

Листья рукколы отрезаем от черешков, добавляем к айсбергу.

Шаг №3

Добавляем вяленые помидоры. Перемешиваем.

Шаг №4

Чистим авокадо, удаляем косточку.

Шаг №5

Нарезаем авокадо под углом тонкими слайсами.
Авокадо выкладываем на сервировочную тарелку.

Шаг №6

Для заправки белый бальзамический уксус смешиваем с солью, сахаром и перцем.

Шаг №7

Взбиваем венчиком, вливая масло.

Шаг №8

Поливаем салатную смесь и вяленые помидоры приготовленной заправкой, все перемешиваем.
Выкладываем салат горкой на нарезанный авокадо.

Шаг №9

Посыпаем семечками. Салат готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!