Салат с баклажанами и брынзой



13

Как приготовить: Салат с баклажанами и брынзой - рецепт с фото.

Салат из баклажанов понравился, получился вкусным. Жареные баклажаны гармонично сочетаются с помидорами и соленой брынзой.

Продукты
  • Баклажаны – 1 небольшой
  • Мини-помидоры или помидоры черри – 8-10шт.
  • Лук красный – половина головки
  • Несколько листьев зеленого салата и горсть рукколы
  • Масло растительное (выбрала микс из оливкового и подсолнечного масла) – 1 ст. ложка
  • Брынза коровья – 80г
  • Соль по вкусу
  • Веточка петрушки
  • Для заправки:
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Уксус винный – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Горчица дижонская – 1 чайная ложка
  • Орегано сушеный – 0,5 чайной ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат из баклажанов:
Овощи и салатные листья помыть. Вместо брынзы салат можно приготовить с сыром фета.

Шаг №2

Сначала надо приготовить заправку. Крупно порезать чеснок, залить уксусом, маслом, добавить горчицу и орегано. Это удобно сделать в небольшой бутылочке.

Шаг №3

Потом бутылочку закрыть и хорошо потрясти, т.е. смесь в ней взбить. Поставить в холодильник.

Шаг №4

Баклажан порезать крупными дольками и обжарить на масле до золотистого цвета.

Шаг №5

Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Дать остыть.

Шаг №6

Салаты перебрать и порвать руками. Помидоры разрезать на половинки и половину из них добавить к салату. Брынзу порезать кубиками в 1см. и также половину добавить в салат.
В полученное блюдо добавить обжаренные баклажаны, полить половиной салатной заправки, посолить по вкусу и осторожно перемешать.

Шаг №7

Выложить салат в салатницу, сверху украсить перьями лука, оставшимися половинками помидор и кубиками брынзы.
В завершение сверху полить салат из баклажанов оставшейся салатной заправкой и украсить петрушкой.
Благодарность Роману Агеенко за идею салата.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!