Салат с баклажанами и перцем



11 4 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Салат с баклажанами и перцем - рецепт с фото.

Ну о-о-очень вкусный и необычный овощной салат. Рекомендую.

Продукты
  • Баклажан средний — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимон (для сока) — 0,5 шт.
  • Морковь по-корейски — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Приготовление

Как приготовить салат из баклажанов и перца:

1. Баклажан порезать на кружочки толщиной 0,5 см, посыпать солью и дать постоять 30 минут.

2. Промыть и отжать от соли баклажан.

3. Хорошо нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки растительного масла. Слегка обжарить, помешивая, баклажаны.

4. Перцы помыть, почистить и тоненько порезать.

5. Остывшие баклажаны порезать на кубики.

6. Чеснок почистить и натереть на мелкую терку.

7. Лук почистить, помыть, порезать на кубики или полукольца.

8. Выложить все овощи в салатницу, добавить чеснок, корейскую морковь.

9. Сделать заправку. Для этого соединить уксус, лимонный сок, растительное масло. Все перемешать и заправить салат.

10. Салат из баклажанов и перца посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень. Хорошенько перемешать и дать салату 3-4 часа постоять.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!