Салат с баклажанами по-корейски



13 10 30 мин. 600 мин.

Как приготовить: Салат с баклажанами по-корейски - рецепт с фото.

Вкусный, острый овощной салат-закуска.

Продукты
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец зеленый (не горький) — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень петрушки (или зелень укропа, кинзы) — 1 пучок
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 50-70 г
  • Для маринада:
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус винный белый 6% — 150 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат по-корейски из баклажанов:

Довести воду до кипения и приготовить маринад, добавив в воду соль, сахар, уксус.
Баклажаны нарезать кубиками и отварить в маринаде около 10 минут (до готовности). Затем опрокинуть баклажаны в дуршлаг и дать воде стечь (хотя бы полчасика).

Шаг №2

Петрушку вымыть, подсушить и мелко нарезать (можно использовать и укроп, и кинзу). Чеснок очистить и измельчить.

Шаг №3

Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать. Морковь натереть на терке.

Шаг №4

Овощи смешать, проверить на соль, добавить приправу для морковки по-корейски и подогретое оливковое масло. Тщательно перемешать.
Дать салату из баклажанов настояться несколько часов в холодильнике.

Шаг №5

Салат по-корейски из баклажанов готов.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!