Салат с бараньими яйцами



13

Как приготовить: Салат с бараньими яйцами - рецепт с фото.

Салат с бараньими яйцами, оригинальной заправкой и сыром пекорино романо.

Продукты
  • Баранье яйцо — 1 шт.
  • Лист салата — 50 г
  • Помидор — 50 г
  • Табаско — 5 капель
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сливки 38% — 50 г
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Яйца перепелиные — 3 шт.
  • Лук красный — 15 г
  • Сыр пекорино романо — 10 г
  • Для заправки:
  • Майонез легкий — 30 г
  • Чеснок — 3 г
  • Апельсин (выжать сок из двух долек)
  • Соевый соус — 1 ч.л.
Приготовление

Как приготовить салат с бараньими яйцами:

1. Баранье яйцо опускаем в кипяток, варим минуты три. Промываем в холодной воде. Снимаем с него шкурку, нарезаем продольными дольками.

2. Обжариваем нарезанное баранье яйцо на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем чеснок через пресс, немного табаско, сливки, кориандр. Готовим минуту на слабом огне и снимаем с плиты.

3. В тарелку рвём лист салата, добавляем помидор дольками, половинки отварных перепелиных яиц, нарезанный красный лук, обжаренное баранье яйцо.

4. Поливаем салат с бараньими яйцами заправкой, и посыпаем сыром. Для заправки смешать все указанные ингредиенты. Вместо пекорино романо можно использовать пармезан.

Салат с бараньими яйцами готов. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!