Салат с бобовыми ростками



12 4 20 мин.

Как приготовить: Салат с бобовыми ростками - рецепт с фото.

Ростки бобовых — один из самых полезных продуктов. Такой витаминный салат очень хорошо готовить в зимние месяцы, когда организму так не хватает питательных веществ. Цитрусовые нотки придают этому необычному салату особую изысканность и загадочность.

Продукты
  • Огурец (мелкий) — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Свежие бобовые ростки — 350 г
  • Грецкий орех (жареный и дробленый) — 100 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сыр фета — 150 г
  • Ростки с зеленью для украшения
  • Для заправки:
  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло грецкого ореха — 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Горчица в зернах — 1 ч. л.
Приготовление

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. В небольшой кастрюле довести до кипения воду.

2. Огурец и сельдерей порезать мелкими кубиками и выложить в салатницу.

3. Ростки выложить в кипящую воду и бланшировать в течение 1 минуты. Откинуть на дуршлаг.

4. Апельсин почистить и порезать дольками. Выложить апельсин (вместе со стекшим соком) в миску с сельдереем и огурцом.

5. Приготовить заправку. В небольшую миску выдавить с апельсина сок, добавить масло, горчицу, соль и перец. Слегка взбить венчиком.

6. Сыр разломать на мелкие кусочки и добавить в миску к остальным ингредиентам. Затем добавить ростки и орех.

7. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и посыпать сверху зелеными ростками.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!