Салат с булгуром



9

Как приготовить: Салат с булгуром - рецепт с фото.

Салат с булгуром готовится с добавлением соевых бобов, помидоров и сыра.

Продукты
  • Булгур — 1,25 стакана
  • Соевые бобы свежие или замороженные (оттаявшие) — 2 стакана
  • Помидоры черри (резаные дольками) — 2 стакана
  • Сыр фета (раскрошенный) — 0,5 стакана
  • Лимонный сок — 0,25 стакана
  • Соус песто — 3 ст. л.
  • Лук зеленый (рубленый) — 1/3 стакана
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. В сотейнике вскипятить 2,5 стакана воды, высыпать булгур, снова довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой, готовить булгур около 15 минут, до полного выпаривания жидкости. Затем снять сотейник с плиты, пересыпать булгур в большую миску.

2. В небольшой миске смешать лимонный сок и соус песто. Вылить эту заправку в миску с булгуром, добавить соевые бобы, помидоры, сыр, зеленый лук, петрушку и 1/4 ч. ложки черного молотого перца. Аккуратно перемешать.

3. Салат можно подавать сразу же, а можно охладить в холодильнике в течение 1-4 часов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!