Салат с чечевицей



8

Как приготовить: Салат с чечевицей - рецепт с фото.

Сегодня будем с вами готовить салат с чечевицей. Я ее очень люблю во всех видах приготовления. Важной особенностью этой бобовой культуры является то, что чечевица готовится без замачивания, что значительно уменьшает время на приготовление. Традиционно чечевицу готовят в качестве гарнира или едят в салатах, что я сегодня и сделала.

Продукты
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чечевица (у меня была зеленая, но можно использовать и красную) — 100 грамм
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка (0,5 л)
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Кунжутное семя для подачи — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат из чечевицы:

Свеклу и морковь вымойте, положите в кастрюлю, налейте воды, добавьте соль и поставьте на огонь вариться.

Шаг №2

Чечевицу промойте, положите в кастрюлю, залейте большим количеством воды и также поставьте вариться.

Шаг №3

Когда свекла, морковь сварятся, слейте воду и дайте им остыть, а чечевицу выложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг №4

В глубокую тарелку, в которой вам будет удобно мешать салат, выложите консервированный горошек.

Шаг №5

Туда же отправьте вареную чечевицу.

Шаг №6

Свеклу и морковь очистите от кожуры, порежьте соломкой и выложите в тарелку к овощам.

Шаг №7

Выдавите из лимона сок, которым заправьте салат. Также приправьте салат из чечевицы солью, оливковым маслом и все тщательно перемешайте. После чего подавайте салат из чечевицы, посыпав зернами кунжута.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!