Салат с голубым сыром и свеклой



9

Как приготовить: Салат с голубым сыром и свеклой - рецепт с фото.

Оригинальное сочетание свеклы и сыра с плесенью должны оценить любители деликатесного рокфора. Свеклу можно использовать сырую, а можно испечь.

Продукты
  • Сыр рокфор (или горгонзола) — 150 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Мята свежая, нарезанная — 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Молодые листья римского салата (беби-ромэн) — 1 кочан
  • Свекла маленькая, нарезанная — 3 шт.
Приготовление

1.Перемешайте половину сыра, паприку, йогурт и мяту с помощью кухонной техники до пастообразного состояния. Соедините с оставшимся сыром, добавьте соль и черный перец по вкусу.

2.Разделите листья салата. Выложите 8 «лодочек» и наполните их ломтиками свеклы и сырной смесью. Подавайте со свежим хлебом и испанской колбасой чоризо. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!