Салат с говяжьими стейками и зеленью



12 4

Как приготовить: Салат с говяжьими стейками и зеленью - рецепт с фото.

Полноценный, сытный и полезный салат запросто утолит голод.

Продукты
  • Стейки говяжьи — 4 шт. (по 200 г каждый)
  • Нут консервированный (турецкий горох) — 400 г
  • Свекла консервированная (резаная на четвертинки) — 400 г
  • Сыр фета (раскрошенный) — 400 г
  • Руккола (аругула) — 2 стакана
  • Листья мяты — 1 стакан
  • *
  • Для заправки:
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 зубок
  • Морская соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Все ингредиенты для заправки соединить в небольшой миске и слегка взбить венчиком. Отставить в сторону.

2. Говяжьи стейки помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу и пожарить до желаемой степени готовности, а затем переложить на тарелку и накрыть фольгой, оставить на 5 минут.

3. С гороха слить воду, свеклу так же осушить. В сервировочную тарелку выложить нут, свеклу, сыр, рукколу и мяту. Стейки порезать ломтиками и так же выложить в салатницу. Полить салат заправкой.

Подавать салат сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!