Салат с грибами на зиму



9

Как приготовить: Салат с грибами на зиму - рецепт с фото.

Сегодня Вас ждем новый рецепт! На этот раз это восхитительная грибная заготовка.

Продукты
  • Грибы — 1,5 кг
  • Красный болгарский перец — 1 кг
  • Томаты - 1 кг
  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Морковь — 700 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Соль — 50 грамм
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 300 мл
Приготовление

Заготовки с грибами - дело нешуточное, тут надо подойти основательно : собрать грибы, выбрать из них лучшие...если Вы принадлежите к числу тех, кто не любит ходить за грибами, выход есть! Вы можете купить их. Грибы в сезон продаются буквально на любом рынке!

А вообще, салат на зиму с грибами и овощами - это не только прекрасное самостоятельное блюдо, но и отличная закуска, раз уж на то пошло :)

С этим рецептом, Вам, конечно, придется повозиться. Но, поверьте, результат того стоит! Вы нигде не найдете такую заготовку, в магазинах такое точно не продают.

Так что устраивайтесь удобнее перед мониторами, буду писать, как лучше приготовить салат из грибов с помидорами на зиму. Пошаговый рецепт Вам в помощь. Дерзайте!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Начать стоит с того, что надо собрать, ну или, если такой возможности нет, купить грибы!

Шаг №2

Учтите, что лучше будет, если вы выберите молодые грибы. Желательно, чтобы не было червоточин.

Шаг №3

Если если надо - очистите грибы. После этого промываете, нарезаете на кусочки средних размеров. Отправляете в кастрюлю (предварительно добавив воды) и варите около 10 минут, может, чуть меньше.
Сливаете в дуршлаг, грибы хорошенько промываете прохладной водой.

Шаг №4

Берем новую сковороду (она должна быть сухой), выкладываете туда грибы и жарите ( до тех пор, пока лишняя влага не испарится).

Шаг №5

После этого промываете помидоры и шинкуете их.

Шаг №6

Сладкий перец промойте, вырежьте сердцевину. Можете нарезать в виде соломки или кусочков, только не слишком крупно.
Вот и настал черед лука! Его промойте, очистите и нарежьте полукольцами. А морковь пропустите через крупную терку.

Шаг №7

А теперь нам понадобится большая кастрюля( 5-7 литровая). Влейте туда указанное число растительного масла, нагрейте и добавьте томаты.
Через некоторое время они выделят сок, добавьте сладкий перец, лук и потом грибы и морковь. Засыпьте 3/ стакана сахара и соль. Осторожно перемешайте. Оставьте на среднем огне.
Когда масса вскипит, уменьшить огонь и варить, не забывая постоянно помешивать. Варите около 50 минут ( плюс минут 5 минут) под крышкой.

Шаг №8

Если Вы любите заготовки поострее, тогда можете также положить в салат мелко нарезанный стручок горького перца.
Когда будет почти готово, попробуйте салат. Вдруг Вам покажется, что чего-то не хватает. Залейте уксусом и тщательно перемешайте. После этого варите еще буквально пару минут. Салат готов!

Шаг №9

Пока салат готовится, вы заранее подготовьте банки : вымойте их, простерилизуйте и прокипятите. Я использовала 8 полулитровых банок.
Разложите горячий салат по банкам.

Шаг №10

Закатайте банки, укутайте их и оставьте их так до полного остывания. Храните лучше в темном и прохладном месте.

Шаг №11

Наш салат с грибами и овощами готов, надеюсь, Ваши близкие оценят Ваши труды!
Приятного Вам аппетита и кушайте на здоровье!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!