Салат с хурмой, грушей и миндалем



10 4

Как приготовить: Салат с хурмой, грушей и миндалем - рецепт с фото.

Таким экзотическим салатом вы несомненно удивите своих гостей.

Продукты
  • Свежий сок лайма — 1/4 стакана
  • Масло оливковое или миндальное — 1 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец кайенский — 1/8 ч. л.
  • Смесь зеленых листьев салатов — 60 г
  • Груша твердых сортов (очищенная от сердцевины и порезанная дольками) — 1 шт.
  • Хурма (без косточек, порезанная дольками) — 2 шт.
  • Миндаль (жареный) — 1/3 стакана
Приготовление

1. В миске среднего размера соединить сок лайма, масло, мед, соль и кайенский перец, хорошо перемешать венчиком или вилкой.

2. В другой миске смешать зеленые листья салатов с 1-2 столовыми ложками заправки. Добавить грушу, хурму, миндаль и оставшуюся заправку, хорошо перемешать. При необходимости добавить еще соли.

Подавать салат на порционных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!