Салат с жареной колбасой и перепелиными яйцами



9 2

Как приготовить: Салат с жареной колбасой и перепелиными яйцами - рецепт с фото.

Салат-экспромт придумала вместе с сыном. Он и съел салатик на завтрак с огромным удовольствием.

Продукты
  • Колбаса вареная — 100 г
  • Огурцы — 100 г
  • Брынза — 100 г
  • Яйца перепелиные — 4-5 шт.
  • Листья салата — 6-8 шт.
  • Лук зеленый (только зеленая часть) — 2-3 шт.
  • Соль (по желанию) — 1-2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1-1,5 щепотки
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат с жареной колбасой:

Вареную колбасу нарезать кубиками 0,7-1 см

Шаг №2

На сковороде разогреть 0,5-1 ст. ложку растительного масла. Обжарить кубики колбасы на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5-6 минут). Убрать сковороду с огня.

Шаг №3

Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить и аккуратно нарезать кружочками.

Шаг №4

Огурец вымыть, нарезать кубиками (0,7-1 см).

Шаг №5

Такими же кубиками нарезать брынзу (брынзу лучше брать мягкую, сладко-соленую, из коровьего молока).

Шаг №6

Вымыть и нарезать листья салата.

Шаг №7

Вымыть и мелко нарезать зеленый лук (только перья).

Шаг №8

В миске смешать все ингредиенты, кроме яиц. Добавить щепотку молотого перца и, если нужно, соль (если брынза соленая, соль можно не добавлять). Полить 0,5-1 ст. ложку растительного масла. Перемешать.

Шаг №9

Салат с жареной колбасой выложить на тарелку. Сверху разложить кружочки яиц.

Салат с жареной колбасой и перепелиными яйцами готов. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!