Салат с жареным козьим сыром и багетом



10 4

Как приготовить: Салат с жареным козьим сыром и багетом - рецепт с фото.

Жареный сыр и зеленые листья салата хорошо гармонируют, а грецкие орехи подчеркивают изысканность блюда.

Продукты
  • Козий сыр — 400 г
  • Листья 4 веточек тимьяна (резаные)
  • Листья 1 веточки розмарина (резаные)
  • Масло оливковое — 1 1/2 стакана
  • Хлебные крошки или белые панировочные сухари — 1 стакан
  • Багет (порезанный ломтиками) — 1/2 шт.
  • Вишневый уксус — 1 ч. л.
  • Морская соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Масло грецкого ореха — 2 1/2 ст. л.
  • Салат латук или салатный микс — 200 г
  • Орехи грецкие (жареные) — 1/2 стакана
Приготовление

1. Козий сыр порезать кружочками и сложить в пищевой контейнер одним слоем. Посыпать сыр тимьяном, розмарином и полить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 12 часов. За час до приготовления положить сыр в морозильную камеру.

2. Включить духовку на 200 градусов. Достать сыр из маринада и обмакнуть ломтики в панировке. Выложить сыр одним слоем на противень и поставить в духовку на 7 минут, затем достать противень из духовки и перевернуть сыр на другую сторону, жарить еще 5-7 минут. Резаные ломтики багета слегка сбрызнуть маслом и выложить на противень за 5 минут до готовности сыра.

3. Смешать в небольшой миске уксус, соль, перец и ореховое масло. В большую миску сложить листья салата и полить заправкой, перемешать.

4. Разложить листья салата на 4 порционные тарелки, посыпать орехами, а сверху выложить по 2 кусочка сыра и по 2 кусочка багета. Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!