Салат с жареным мясом



12 4

Как приготовить: Салат с жареным мясом - рецепт с фото.

Салатные листья и помидоры подаются с жареным мясом. Салат с жареным мясом готовится быстро и просто.

Продукты
  • Стейк говяжий, вырезка из брюшины (резаный полосками шириной 2,5 см) — 450 г
  • Помидор крупный (резаный дольками) — 1 шт.
  • Салат латук (порванный на кусочки) — 1 кочан
  • Масло оливковое экстра класса — 5 ст. л.
  • Сахар — 0,25 ч. л.
  • Перец чили сушеный (раскрошенный) — 0,25 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук репчатый мелкий (резаный соломкой) — 1 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 5 зубков
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Рис вареный на гарнир (по желанию)
  • Рыбный соус — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить салат с жареным мясом:

1. Полоски мяса сложить в большую миску, добавить рыбный соус, 1 столовую ложку оливкового масла, сахар, перец чили, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца, хорошо перемешать.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить 2 столовые ложки оливкового масла. В разогретое масло положить чеснок и лук, готовить, помешивая, примерно 2 минуты. Выложить в сковороду мясо, готовить, помешивая, до прожарки медиум-рэа, около 1 минуты. Снять сковороду с плиты.

3. В стеклянной миске смешать уксус и горчицу, постепенно ввести 2 столовые ложки масла, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, хорошо перемешать. Сбрызнуть 2 столовыми ложками этой заправки жареное мясо, перемешать.

4. Салатные листья смешать с помидорами, сбрызнуть оставшейся заправкой и подавать в порционных тарелках, выложив на салат жареное мясо. Подать к салату с жареным мясом гарнир из вареного риса (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!