Салат с жареным на гриле зеленым луком



10

Как приготовить: Салат с жареным на гриле зеленым луком - рецепт с фото.

Готовится салат из салатных листьев, манго и жареного на гриле зеленого лука.

Продукты
  • Салатные листья, смесь — 150 г
  • Манго (резаный ломтиками) — 1 шт.
  • Лук зеленый (рубленый) — 2 пучка
  • Сок лайма — 3 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Перец чили (мелко рубленный) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое экстра класса — 0,25 стакана
  • Арахис соленый (рубленый) — 1/3 стакана
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.

2. В небольшой миске смешать сок лайма и мед, добавить кинзу, чили и щепотку соли. Постепенно ввести оливковое масло. Отставить заправку в сторону.

3. В отдельной небольшой миске смешать зеленый лук с 1 ст. ложкой оливкового масла и 0,5 ч. ложкой соли. Выложить перья лука на решетку гриля, жарить 4-6 минут, до легкого обугливания. Затем порезать лук кусочками размером 1 см.

4. В большой миске смешать салатные листья с достаточным количеством заправки, сверху выложить зеленый лук, манго и арахис, аккуратно перемешать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!