Салат с жареным тофу



10 4

Как приготовить: Салат с жареным тофу - рецепт с фото.

Кроме сыра тофу в салат также входит морковь, зеленый горошек, лук и салатные листья.

Продукты
  • Сыр тофу — 400 г
  • Зеленый горошек замороженный (оттаявший) — 430 г
  • Морковь (резаная соломкой) — 1 стакан
  • Каштаны кулинарные консервированные — 230 г
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Лук красный (резаный соломкой) — 0,5 стакана
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Салат латук (порванные листья) — 1 кочан
  • Семена подсолнуха (жареные) — 4 ч. л.
  • *
  • Для соуса:
  • Имбирь свежий — 10 см
  • Уксус рисовый — 0,25 стакана
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Мед — 2-3 ст. л.
  • Паста тахини — 1 ст. л.
  • Кунжут жареный — 0,5 ч. л.
Приготовление

1. Приготовить соус. Почистить имбирь и чеснок. Оба измельчить на терке. Все ингредиенты для соуса поместить в чашу кухонного процессора или блендера и измельчить до однородности. Соуса понадобится только 1/2 стакана, а остальной поместите в холодильник для дальнейшего использования.

2. Сыр промакнуть бумажными полотенцами. Порезать осушенный сыр кубиками размером 2,5 см.

3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на сковороду сыр, жарить около 5-6 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

4. В большой миске смешать жареный тофу, кунжутное масло, 1/2 стакана заправки, зеленый горошек, морковь, лук, черный молотый перец и каштаны, аккуратно перемешать.

5. Салатные листья выложить на 4 сервировочные тарелки, на каждую порцию выложить примерно по 1,75 стакана сырной массы. Посыпать салат семенами подсолнуха.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!