Салат с жареными грибами



10

Как приготовить: Салат с жареными грибами - рецепт с фото.

Этот салат с жареными грибами очень необычный и вкусный. Можно подать с гарниром, а можно как отдельное блюдо.

Продукты
  • Красный винный уксус — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Оливковое масло — 2/3 стакана
  • Шампиньоны крупные (без ножек) — 4 шт. (ок. 750 г)
  • Цикорий (порезанный полосками) — 3 кочана
  • Смесь салатных листьев — 250 г
  • Красный лук мелкий (тонко порезанный) — 1 шт.
  • Голубой сыр — 320 г
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. В маленькой миске смешать уксус, горчицу, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Добавить оливковое масло, хорошо перемешать. Зарезервировать 1/2 стакана заправки.

Выложить шляпки грибов на решетку. Смазать с обеих сторон оставшейся заправкой. Жарить до готовности около 15 минут.

В миске смешать цикорий, порезанный салат, лук и сыр. Заправить зарезервированной заправкой. Разложить на 4 салатницы. Грибы порезать полосками толщиной 5 см. Разложить на салат. Подавать салат с жареными грибами сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!