Салат с жареными креветками и пармезаном



12 3 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Салат с жареными креветками и пармезаном - рецепт с фото.

Легкий праздничный салат с итальянским характером.

Продукты
  • Креветки (очищенные) — 150-200 г
  • Помидоры (микадо) — 200-250 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Маслины без косточки- 15-20 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Сыр Пармезан — 60-80 г
  • Кунжут — 2-3 ч. ложки
  • Растительное масло — 1,5-2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Сок лимона — 1-2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат с жареными креветками и пармезаном:

Креветки отварить и очистить.

Шаг №2

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить креветки, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

Шаг №3

Выдавить в креветки лимонный сок, размешать и выключить сковороду.

Шаг №4

Сладкий перец нарезать тонкими полосками.

Шаг №5

Помидоры нарезать тонкими дольками.

Шаг №6

Маслины нарезать тонкими колечками.

Шаг №7

Рукколу вымыть и нарезать.

Шаг №8

Зерна кунжута подсушить на сковороде до карамельного цвета.

Шаг №9

Пармезан измельчить. Половину отложить для украшения салата.

Шаг №10

Все ингредиенты смешать.

Шаг №11

Добавить молотый черный перец, соль, оливковое масло. Салат с жареными креветками снова аккуратно, но тщательно смешать.

Шаг №12

При подаче посыпать салат с жареными креветками оставшимся пармезаном.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!