Салат с жареными помидорами



10 4

Как приготовить: Салат с жареными помидорами - рецепт с фото.

Этот салат с жареными помидорами очень вкусный, а готовится очень просто и быстро.

Продукты
  • Бекон — 8 ломтиков
  • Куриное филе — 2 половинки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Масло оливковое первого холодного отжима — 1/4 стакана + 1 ст. л.
  • Помидоры-черри — 300 г
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Сыр горгонзола (раскрошенный) — 3/4 стакана
  • Салат ромэн (порванный на кусочки) — 3 пучка
  • Базилик свежий (резаный) — 1/2 стакана
  • Яйца (вареные вкрутую) — 3 шт.
Приготовление

1. Бекон обжарить в сковороде на умеренно-сильном огне до хрустящего состояния, около 6 минут. Выложить жареный бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

2. Куриное филе помыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить филе и выложить в сковороду, в которой жарился бекон. Жарить филе до золотистого цвета в течение 7-8 минут с каждой стороны. Жареное филе переложить на тарелку с беконом. Когда филе остынет, порвать его небольшими кусочками.

3. В сковороду налить 1 столовую ложку масла, разогреть на среднем огне до копчения. Выложить в разогретую сковороду помидоры и жарить, помешивая, 4-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

4. В большой миске смешать уксус, оставшееся масло, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/2 стакана сыра. Выложить в эту заправку листья салата и базилик, перемешать. Выложить листья на порционные тарелки или в салатницу. На листья выложить куриное филе, помидоры, яйца, разрезанные на четвертинки, разломанный бекон и посыпать оставшимся сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!